教員ブログ

卒業研究・卒業制作Ⅰ(マイスター科2年)

生産コースでは、卒論のテーマの一つとして、お盆向けトルコギキョウの品種特性を調査しています。今日も朝からトルコギキョウを収穫し、品種調査を行いました。現在は収穫のピークであり、暑い中ですが調査をがんばっています。

品種の特性は、栽培してみないと分からないことばかりであり、収穫時の長さや重さ、太さなど品種によって異なっており、それぞれの特徴が出ています。これから、今回栽培した15品種のデータ整理が始まりますが、品種の特徴がが分かるようにがんばってまとめてくださいね。

 

開花数の確認中の写真  調査中の写真

3輪以上開花で収穫!ただいま開花数の確認中   生産コース総動員で調査中。暑いです。