Annual Events

学生会行事

Students Event

アカデミーでは、毎年学生会主催でこれらの行事を行い、親睦を深めています。
<学生会役員一同>

4月 新入生歓迎会

新入生の入学を喜び、早くこの学校にとけこめるようにと、新2年生が中心となって歓迎会を行います。インタビュー形式の自己紹介や教職員をビデオで紹介するなど、毎年、趣向を凝らした歓迎会となります。

6月 なんじゃ祭

毎年、6月上旬頃に行われる学園祭を、アカデミーのシンボルツリーである「ヒトツバタゴ」の別名「ナンジャモンジャノキ」から「なんじゃ祭」といいます。生産物の販売やカレーや焼きそばなどの模擬店、コケ玉づくりなどの体験コーナーがあります。ぜひ、遊びに来てください!

7月 夏祭り

毎年夏休み目前の夕方に開催します。バーベキューや流しそうめんなどを囲み、先生と学生が交流を深める場でもあります。
浴衣を着てくる学生も多く、夏の祭りにふさわしい雰囲気です。最後は花火で締めくくります。

3月 卒業生を送る会

卒業式の後、1年生が中心となって2年生の卒業をお祝いします。卒業生や在校生が制作したビデオを見たり、卒業生からスピーチをもらったりしながら、卒業生のみなさんの2年間を振り返ります。笑あり、涙ありで、楽しく、名残惜しい時間が過ぎていきます。