オープンキャンパス・学校見学会(お知らせ)

2021秋のオープンキャンパスを開催しました

爽やかな秋晴れとなった11月3日(水・祝)、今年度2回目のオープンキャンパスを開催しました。

岐阜・愛知・三重・長野の各県から高校生5名と保護者5名の10名の方が参加され、概要説明から施設案内、体験授業を通してアカデミーの学生生活を体感して貰いました。

そして昼食は多くの学生が利用している、隣接する農業大学校の食堂でボリュームたっぷり且つ栄養バランスの取れた美味しいランチを試食していただきました。

在学生もアシスタントとして参加、模擬授業のサポートやフリートークを通して自身の学生生活や本校の素顔を語ってくれました。

参加者の皆様にとって有意義な一日になったことを願いつつ、学校教職員一同より心から御礼申し上げます。

学長挨拶から本日のプログラムスタート。

施設案内その① 多目的ホール

施設案内その② ゼミ室(花き装飾C)

施設案内その③ キャンパス内実習フィールド

花き生産コース体験授業『植物写真を撮る』

花き装飾コース体験授業『岐阜県産の升を器に使ったドライフラワーのアレンジメント』

造園緑化コース体験授業『四ツ目垣づくり』

学長室にて記念撮影。参加くださった皆様、ありがとうございます。