今年もFMPiPiに学生が出演しました!

5月31日金曜日、多治見市を中心におよそ35万世帯をカバーしている地域FM局、FMPiPiの夕方の番組“Twilight  Way”に、今年もアカデミーの学生が出演しました。

この地域で頑張っている人たちの活動を紹介している、午後6時過ぎからの20分ほどのコーナー”NOW&FUTURE”に出演、2年生3名と1年生2名の計5名全員“初”のラジオ出演体験でしたが、パーソナリティの方の巧みな話術に少しずつ緊張も緩み、皆笑顔でそれぞれの将来や学生生活について語っていました。

この放送を聴いてくださったリスナーの皆様、「園芸アカデミーの学生はこんな学生生活を過ごしているんだなぁ」と感じていただけたでしょうか?

ただいまON AIR

ON AIR中の光景。DJのトークに引き込まれ、学生の緊張も少しずつ解れ笑顔も…。

放送終了後の記念写真

放送終了後の出演記念写真。皆いい笑顔でピース!