学園祭「なんじゃ祭」の開催について

本学の学園祭である「なんじゃ祭」が6月8日(土)10時から15時まで開催されました。この「なんじゃ祭」の名前の由来は、本学のシンボルツリーであるヒトツバタゴの木の別名から採ったものです。

学生が実習で栽培した花苗などの販売を始め、焼きそば、フランクフルト、ドリンクといった屋台、そして、フラワーアレンジメントやコケ玉づくりを体験するコーナーもあり、来校者に楽しんで頂きました。また、入学希望者者向けに学校説明会を午前、午後の2回開催しました。花き生産コースの花販売、花き装飾コースの室内展示、また、造園緑化コースのデモンストレーションガーデン(屋外造園展示)も好評でした。

花き生産コース植物販売(全景)

花き生産コース植物販売(テント内)

花き装飾コース室内展示「森の不思議なレストラン」

花き装飾コース室内展示「森の不思議なレストラン」トレリスエリア