成果発表会を開催しました!

2月16日(土)に成果発表会を開催しました。

国際園芸アカデミーで学んだ学習成果を、県内農林高校、学校関係者や県の関係機関、そして学生保護者のみなさまに発表する場です。

発表は、装飾コース2年生の小栗さんによる技能五輪全国大会出場報告から始まり、生産コース1年生の鬼澤さんによる職場体験実習報告、造園緑化コース2年生の鎌本君による海外視察研修報告、そして、生産コース、装飾コース、造園緑化コースの代表が卒業研究・卒業制作において学んだことを発表しました。

それぞれの発表後には、出席者の方々に温かい激励の言葉やアドバイスをいただき、学生は今後の励みになったのではないかと思います。お忙しい中ご出席いただきましたみなさま、ありがとうございました。

鬼澤さんが職場体験実習について発表している写真    技能五輪全国大会について発表する小栗さんの写真

職場体験実習について発表する鬼澤さん      技能五輪全国大会について発表する小栗さん