成果発表会を開催しました

2月17日、2年生が「卒業研究・卒業制作」の授業で取り組んできた成果を、学外の方々に聞いていただこうと発表会を開催しました。花と緑の業界の関係者、入学希望者、学校関係者など、120名の参加がありました。

発表会では、花き生産・花き装飾・造園緑化の各コースから1課題ずつ発表しました。花き生産コースの服部さんからは、希少価値の高い「変化咲朝顔」の商品化に向けた生産効率向上に関する試験をした結果と、その販売促進に取り組んだ結果をとりまとめ発表がありました。最後に卒業生から、現在の職場での活躍ぶりを後輩たちへの激励、メッセージを込めて紹介されました。来年度はどんな発表を聞くことができるのか、今から楽しみです。

花き生産コース服部さんが研究成果を発表

花き装飾コースが聴講者の前でフラワーアレンジメントなどを実演

花き装飾コースが聴講者の前で

フラワーアレンジメントなどを実演