技能五輪全国大会に出場しました

10月26日から29日まで長野県で「第50回技能五輪全国大会」が開催されました。

27日には松本市のキッセイ文化ホールにおいて「フラワー装飾競技」が行われ、マイスター科2年装飾コースの小栗早稀さん(岐阜県立恵那農業高等学校出身)と卒業生の池戸彩笑子さん(高山市・下出生花店勤務)の2名が岐阜県代表として出場し、小栗さんが見事、敢闘賞を受賞しました。

小栗さんは、「先生方や学校のみなさん、装飾コースの仲間たちや家族に支えられ、ここまでがんばれました。みなさんに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。」と喜びを伝えてくれました。

小栗早稀さんと池戸彩笑子さんの写真    課題作品「テーブルデコレーション」の作成写真

小栗早稀さんと池戸彩笑子さん                 課題作品「テーブルデコレーション」