第6回岐阜県域農林業教育システム連携研究発表交流会にてポスターを発表

岐阜大学応用生物科学部にて第6回岐阜県域農林業教育システム連携研究発表交流会が平成31年1月26日に開催されました。岐阜県内の農業高校、農業大学校、国際園芸アカデミー、森林文化アカデミーの生徒がポスター発表をするこの交流会は、年々発表者数も増加、盛会となりました。本学からは卒業研究・卒業制作の成果を知ってもらうため、マイスター科2年花き生産コースの倉家稜祐さんが「脱水ケーキを用いた配合培養土により生じる植物の生育障害の改善に向けた肥料配合の検討」、造園緑化コースの佐藤花美さん、杉山直希さん、鈴木七瀬さん、傍島文也さん、田口莉帆さん、野口彩花さん、古市彩穂さんが「清流の庭『再生』の設計・施工について」(代表発表者:鈴木七瀬さん)がエントリーしました。残念ながら倉家稜祐さんは風邪のため、発表欠席となりましたが、鈴木七瀬さんの発表は3分間の口頭発表という短い時間の中、緊張しながらも大変よい発表、よい質疑応答でした。

ポスター発表中の鈴木さん

発表ポスターの前に立つ鈴木さん