第7回岐阜県域農林業教育システム連携研究発表交流会にてポスターを発表

第7回岐阜県域農林業教育システム連携研究発表交流会が岐阜大学応用生物科学部にて令和2年1月25日に開催されました。岐阜県内の農業高校、農業大学校、森林文化アカデミー、そして国際園芸アカデミーの生徒がポスター発表をするこの交流会は、今回58件の発表があり、盛会となりました。本学は花き生産コースから2件、造園緑化コースから3件、合計5件の発表をしました。発表時間は3分間、質疑応答は5分間と短い時間でしたが、参加者によくわかるような発表となりました。

第7回岐阜県域農林業教育システム連携研究発表交流会(会場:岐阜大学応用生物科学部)

澤田麻央さん(マイスター科2年花き生産コース)の発表

尾関連さん・丹羽亮介さん(マイスター科2年造園緑化コース)の発表