農業フェスティバル

10月25日(土)と26日(日)に岐阜県庁で開催された、第28回岐阜県農業フェスティバルに参加しました。
アリーナの展示コーナーでは花き装飾コースの学生が、アカデミーの授業風景などの写真とともに切花・鉢物を用いたディスプレイを製作し、アカデミーのPRを行いました。
屋外での販売コーナーでは、マイスター科1年生と花き生産コース2年生が、学内で生産した苗物・鉢物・切花の販売を行いました。土曜日班と日曜日班に分かれて、それぞれの班で売店の看板・POPを作製し、より集客力を高める工夫をして出店しました。両日とも好天に恵まれ、たくさんのお客様にご購入していただきました。自分たちの手で生産した植物を目の前でお客様にご購入していただくことで、販売のスキルが向上しただけでなく、充実感を味わえた二日間でした。

展示コーナーのディスプレイ

土曜日の販売の様子