「特別講座~伝えるために大切なこと~」の開催!

6月8日(月)アナウンサーの平野裕加里さんに講演していただきました。
農業大学校、森林文化アカデミーの学生にも聴かせたいとの要望を受け、学生総数78名と本校教職員が聴講しました。学生にはこれからの就活などに、教員には授業での学生への伝え方に大いに参考になるものです。さすがプロ中のプロの話には説得力があり、わかりやすく内容がまさに”伝わる”話でした。心から感謝します。ありがとうございました。(by imanishi)

平野裕加里さんプロフィール:1989年(平成元年)南山大学を卒業後、中部日本放送アナウンス部入社。その後フリーとなり、2004年有限会社LIBRA設立。テレビ、ラジオの番組に多数出演、様々な分野の方々へのインタビュー・トークショーに携わるとともに大学や専門学校の非常勤講師も勤める。