『国内視察研修』報告会を開催しました

9月10日から17日までの期間で日帰り5日間、岐阜・愛知・静岡・滋賀4県の花き生産者・公園・花き流通施設・農産物研究機関など幅広く“花と緑”の企業や施設を訪問し、学生の見聞を広め見識を深めることを目的とした『国内視察研修』の報告会を9月30日に開催しました。

新型コロナウイルスの影響で中止せざるを得なかった『海外視察研修』に代わり実施した今回の研修旅行、訪問を予定していたイギリスに比べればとても近くにある視察先ですが、近くにあるからこそ見過ごしていたり気付けなかった“良さ”に触れる機会となりました。

昨年は学校関係者の皆様や保護者など学外からも来場いただきましたが、今回はオンラインでのライブ配信を実施、モニターを通してご参加いただきました。ご視聴くださいました方に心から御礼申し上げますと共に、この度の視察を快く受け入れてくださいました皆様にもこの場を借りて厚く御礼申し上げます。

発表光景

質疑応答の光景

「次は自分の番・・・」と緊張しています。

「次は自分の番・・・」と緊張していますね。頑張れ!