職場体験実習報告会を開催しました

12月2日(水)

1年生は、11月に園芸関連企業で10日間の職場体験実習(インターンシップ)を行ってきました。今日は、その報告会を開催しました。造園会社、花き生産者、生花店などで学んできたことを教職員と2年生の先輩の前で発表。発表の様子は、学生の保護者・学校関係者・インターンシップ受け入れ先企業の皆様にもライブ配信しました。現場で見てきたこと、体験してきたことを振り返り、園芸業界で仕事をするうえで残りの学生生活において学ぶべきことも見えてきましたね。今日は1年生の報告会でしたが、11月に行われた技能五輪全国大会出場のため先月の2年生の報告会で発表できなかった、花き装飾コースと造園緑化コースの2年生3名もインターンシップ報告を行いました。

インターンシップを受け入れてくださった企業の皆様、どうもありがとうございました。

報告会の様子