花と緑の連携授業 恵那農業高等学校 ウェディングブーケ

『花と緑の連携授業』で恵那農業高等学校へ行きました。
『花と緑の連携授業』とは、主に岐阜県内の高等学校などで出前授業を行うことです。

今日は恵那農業高等学校の園芸デザイン科2年生27名の皆さんにウェディングブーケ制作指導に伺わせていただきました。

5~6名のグループに分かれ、花き装飾コース2年生5名がアシスタントとして指導させていただきました。

高校生たちはラウンドアレンジメントを制作した経験があったので、皆上手に制作できていました。

高校生に指導する当校の学生の様子 高校生に指導する当校の学生の様子

ウェディングブーケの制作方法を学ぶ高校生ら ウェディングブーケの制作方法を学ぶ高校生ら

花と緑の連携授業 | 専門学校・岐阜県立国際園芸アカデミー (horticulture.ac.jp)