活動成果報告会の開催

令和2年度岐阜県立国際園芸アカデミー活動成果報告会が2月19日(金)に開催されました。この報告会は今年度を振り返り、本学がどのような教育・活動をしているのかを、保護者を始め、本学の関係者にお知らせするものです。なお、本年度は新型コロナウイルス感染予防のため、保護者・関係者はオンライン配信による視聴といたしました。

まず、学長から開催の挨拶と本学の1年間の振り返りについて、次に各コースから教員や学生による発表、生涯学習講座についての報告がありました。また、卒業生からの発表として、瀧 裕介さん(平成28年3月卒)は、アメリカでの研修と現在の仕事内容について(仕事場からオンライン参加)、そして特別講演として、薔薇園植物場代表の金岡信康さんは「Green Hospitality JAPAN Green Goldの時代~健康な植物で社会の課題を解決する~」についてお話されました。

Web視聴者から意見・感想をいただきました

学長による1年間の振り返り

学生による報告

薔薇園植物場代表の金岡信康さんによる特別講演