新入生歓迎会!

4月22日
1年生が入学して10日経ち少しづつ学校に慣れてきた4月22日
2年生学生会主催の新入生歓迎会が行われました。
今年は飲食などはせず、1年生が座ってる席に2年生が回り、5分間お互い自己紹介や質問をするスタイルでの歓迎会です。

ぎこちないない様子の学生ら 1年生のテーブルを回る2年生ら
最初はぎこちなかった1年生と2年生ですが、3分ぐらい経つと笑顔が出てきて、話しが止まらなくなるグループもありました。
話が止まると、テーブルのお助けBOXの中の質問が助けてくれます。
「好きな花はなに?」「岐阜の美味しいものは?」「1週間で印象に一番残った先生は誰?」などなど24個の質問が用意されていました。

楽しいそうに歓談する学生ら お助けBOXの質問をしあう学生ら

名刺代わりにお菓子を配る2年生 学生会の7名

名刺代わりにお菓子を渡す2年生もいました。(持ち帰りです。)

昨年は歓迎会が中止だったので、手探りによる、教職員紹介動画制作、コロナ対策やお助けBOX準備などなど
春休みから企画してくれた学生会の7名お疲れさまでした。

明日から学内での挨拶の声が活気にあふれそうです。