『夏祭り』開催しました!

毎年、夏休みに入る直前に開催する学生会主催行事『夏祭り』を、今年は26日(月)の夕刻から約90分ほど行いました。

もちろん、手指消毒や黙食、テーブル等の除菌実施など、新型コロナ感染対策をしっかり講じての開催です。

心配していた台風の影響も無く、日中の暑さの残る中、夕方の‟少しの涼やかさ”を感じながらの会となりました。

ギターを奏で歌う学生たち、その演奏歌唱に聞き入っている学生たち、ビンゴ大会で一喜一憂する学生たち。

日常生活では我慢をすることの多い昨今、ほっと一息ついて楽しめる会になりました。

この夏祭りの企画・準備・運営について、「学生・教職員が一つになって楽しめる会を行おう」と何度も会議を重ね、軽食・景品を用意し催しを盛り上げようと頑張ってくれた学生会の役員の皆さんの頑張りに敬意を表します。