『企業説明会』を開催しました

7月27日(火)、就職活動支援の一環として、花と緑の関連業界から18社の企業・団体様にご協力いただき学内で企業説明会を開催しました。

新型コロナウイルスのまん延防止対策として、昨年と同様にオンライン形式による実施です。

今回は3つの教室会場を使い、各教室それぞれ6社の説明会を同時並行で実施、学生は全18社の中から興味のある企業6社を選び、教室会場間を移動して参加する形式を採りました。

2年生は現下の就職活動に、1年生は今後のインターンシップや今後の就職活動に活かすことの出来る企画になったと考えています。

今回ご参加下さった企業・団体様には心から感謝申し上げるとともに、引き続き本校へのご理解ご支援をお願いいたします。

受付で手指消毒を行ってから配布物を貰い、会場へ入ります

教室会場Aでの様子

教室会場Bでの様子

教室会場Cでの様子

オンライン授業のようにスライドを遠隔投影しての説明を受けられます。

質疑応答も行えます、便利ですね。