令和4年度岐阜県立国際園芸アカデミー活動成果報告会の開催

令和4年度岐阜県立国際園芸アカデミー活動成果報告会を2月17日(金)に開催しました。この報告会は今年度の本学における活動や成果について振り返り、保護者を始め、本学の関係者にお伝えするものです。本年度は教員・学生発表、特別講演、受賞講演について会場で報告することが出来ましたが、昨年度と同様、新型コロナウイルス感染予防のため、保護者・関係者はオンライン配信による視聴といたしました。

まず、学長から開催の挨拶と本学の1年間の振り返りについて、次に各コースから教員や学生による発表、生涯学習講座についての報告を行いました。そして特別講演として、ラ・カスタ ナチュラル ヒーリング ガーデン ヘッドガーデナーの山下尚子 氏が「植物に癒されながら、花の庭をつくる」を、また、受賞講演として、2013年度上級マイスター科修了でグリーンプラザみやま 環境整備・広報主任の江﨑真吾 氏が「日比谷公園ガーデニングショー2022」についてお話されました。

学長から開催の挨拶と本学の1年間の振り返り

学生による発表

特別講演者の山下尚子 氏