「高校生のための 関なかサーチ 」に講師参加します!【申込〆:8/4(金)】

令和5年8月21日(月)、本校と連携協定を締結する岐阜県関市で、「高校生のための関なかサーチ」が開催されます(本校共催)。

「関なかサーチ」は、大学の先生と高校生が一緒になり、1つのテーマを基に関市の町歩きを行いながら、まだ知られていない地域の魅力を探す(サーチする)イベントです。

高校生の皆さんにとっては、大学の先生と共通のテーマで町歩きを行う中で、専門性を深めたり、大学ではどんなことが学べるのか聞く機会となるため、将来の進路を考える上で貴重な場となるはずです。

本校からは、「花と緑の視点から考える」をテーマとした町歩きとして、今西学長が講師を務めます。

関市在住または、関市近郊の高校(関市、美濃加茂市、可児市、各務原市など)に通う高校生の皆さん。一緒に本町商店街を歩いて、新たな関市を発見しませんか?

★詳しくはコチラ(関市役所HP)

大学連携事業「高校生のための関なかサーチ」 | 関市役所公式ホームページ (seki.lg.jp)

(執筆:教務課)