マイスター科2年生の『インターンシップⅢ報告会』開催報告(科目等履修生 認定証授与式を同時挙行)

1日(水)、マイスター科2年生のインターンシップⅢ報告会を開催しました。

卒業を半年後に控え、この研修を通して学んだことや感じたことを10分間にまとめ報告しました。聴く側のマイスター科1年生と教職員、その他の参加くださった方々にその思いは十分に伝わる発表内容でした。

また、報告会に参加された本校科目等履修生の山本さんへ、今西学長より認定証を授与しました。働きながら学び続けるその姿勢に、学生も大いに発奮したと思います。

受入先企業等や学生の父母等、学校関係者の多くの皆様にもご多用のところオンラインや会場にて当会への参加をいただきました。ありがとうございます。

学生へ貴重な学習機会を与えてくださった受入先企業等の皆さまには心から感謝を申し上げると共に、今後も本校の教育活動への変わらぬご支援を賜りますようお願いいたします。