インターンシップⅠ報告会を開催しました

(筆者:佐藤)
11月30日(木)にマイスター科1年生のインターンシップ報告会を行い、学生が花と緑の企業や団体でインターンシップを通して学んできたことを発表しました。学生の父母等近親者や学校関係者、受入先企業等の皆様にはオンライン配信でご参加いただきました。

「体力・筋肉が必要」、「資料作成時の留意点(誰の視点で作る?)」、「課題解決の努力を怠らない」など、学生は10日間の就労体験を通して、それぞれに見つけた課題、学んだことや感じたことを発表しました。

今回のインターンシップ体験を今後の学習活動の糧として学生は活かしてくれるはずです。マイスター科1年生のこれからの成長に期待してください!

また当日は技能検定成績優秀者として「岐阜県職業能力開発協会長賞」を受賞したマイスター科2年生の梅木夕佳さん(園芸装飾職種)と森栞奈さん(フラワー装飾職種)の表彰も行いました。日頃の努力と研鑽が実りましたね。おめでとう!!

今回のインターンシップを快くお引き受け下さいました受入先企業等の皆さまには心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。