FM PiPiに出演しました

多治見市内を中心に放送されているFM PiPi(76.3MHz)で毎週金曜日17時00分から放送されている「PiPi Twilight  way」の「NOW&FUTURE。」のコーナーにマイスター科1年生と2年生の合わせて5名の学生が出演しました。

自己紹介をし、学校や授業の様子、将来の夢について、パーソナリティの山中万里さんと楽しく話し、6月20日(土)、21日(日)に開催する学校見学会と8月2日(日)、3日(月)のオープンキャンパスのPRをさせてもらいました。

出演前はみんな緊張(?)して、上手に話ができるか心配みたいでしたが、終わってみるとあっという間だったようです。

出演してくれたみなさん、学校紹介とPR、お疲れ様でした。

本番中の様子

終了後の記念撮影