教員ブログ
花き生産流通実習Ⅰ(切り花)
アカデミー9号温室で栽培しているトルコギキョウの収穫が進んでおり、市場出荷をはじめ近隣の直売所にも出荷しています。今日は、直売所に出荷するため、9号温室のトルコギキョウを収穫し、出荷調整を行いました。直売所への出荷は、1束3~4本のトルコギキョウをパッキングし、スリーブに入れて販売します。色の組み合わせや長さの調整など商品として販売することを念頭に一人2束作りました。1年生のみなさん、完売するといいですね。
Other Activities
Happy Halloween
Happy Halloween ハロウィンアレンジメント制作 ドラゴンヤナギで動きを出し、リンゴやカボチャでアクセントを...
メディアコスモスのハーブガーデン講座(第2回)
みんなの森 ぎふメディアコスモス(岐阜市図書館)にて10月 12 日 (土)、3回シリーズのハーブガーデン講座の講師を務...
「イベント販売の栽培日記」
10月26日(土)、27日(日)にぎふワールド・ローズガーデン音楽広場でイベント販売を行います。 販売当日は、アカデミー...
学外での活動(審議会・委員会等)
10月21日(月)、「一宮市緑の基本計画改定委員会」が開催され出席しました。 2020年度から概ね10年間の計画について...