教員ブログ
フラワーデザイン実習Ⅱ(テーブルコーディネート)
クリスマスまであと1ヶ月になりました。
今日はクリスマスアレンジメントとテーブルコーディネートについて学びました。
テーブルコーディネートにおける花の役割はとっても重要。
季節感のある空間を演出し、
料理を引き立たせ、
食事をする人の特別感や満足感を満たします。
「人の心を満たす」
将来そんな素敵な仕事ができるように知識・技術を身につけましょうね!
Other Activities
フラワーデザイン実習Ⅰ(初回)
4月18日 1年生のフラワーデザイン実習Ⅰが始まりました! まずは林先生と一緒にキャンパス内を巡り、 学校を彩る花や樹木...
花き生産実習
4月16日 今年度最初の花き生産実習の授業で、切り花栽培の実習としてガーベラの収穫調整などを行いました。 ガーベラの花言...
花き生産実習
4月16日 一年生の花き生産実習の初回は、種まきです。 セルトレイへの土詰を実演するのは二年生の先輩です。 先輩のお手本...
学校訪問の開始
今年度も岐阜県内外多くの高校へ順次伺います。 学校長や進路指導担当教員にご挨拶と本学のPR、新入生や在校生の様子、卒業生...