教員ブログ
フラワーデザイン実習Ⅱ(テーブルコーディネート)
クリスマスまであと1ヶ月になりました。
今日はクリスマスアレンジメントとテーブルコーディネートについて学びました。
テーブルコーディネートにおける花の役割はとっても重要。
季節感のある空間を演出し、
料理を引き立たせ、
食事をする人の特別感や満足感を満たします。
「人の心を満たす」
将来そんな素敵な仕事ができるように知識・技術を身につけましょうね!
Other Activities
園芸流通概論 学外視察
7月14日 岐阜県の花き生産および流通の現場を学ぶため、花き就農応援隊事業の一環として、岐阜生花市場協同組合、岐阜花き流...
商品動向リサーチⅠ
7月9日 商品動向リサーチⅠでは、9月までに春夏に流通する150品目を調査し、自分だけのデータベースを作成します。 この...
Dry Flower Swag
7月に入って暑い日が続きます。 今回はドライフラワーを使って スワッグを制作しました。 制作...
造園施工・管理実習Ⅰ 芝生の管理
7月3日、造園施工・管理実習Ⅰでは、芝生の管理実習を行いました。講義では、芝生の用途や機能、芝生地の造成方法、芝生の管理...