webセミナー参加
7月11日
7月4日の教員ブログで学生が卒業研究テーマであるステビアの商品開発をしている企業に飛び込みのメールを送り、担当者から反応があり、WEBにてヒアリングにこぎつけたという内容を紹介しましたが。今回はその続編です。先日、その企業から、オンラインセミナ―に参加してはどうかという誘いがありました。
![](https://www.horticulture.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2022/07/2022-07-11-e1657534925890-300x181.png)
セミナーの案内
このオンラインセミナーはステビアによる糖質管理の重要性を元オリンピック選手と管理栄養士の立場から説明するものでした。
学生は熱心にメモをとり、ステビアに関する商品開発の実際の現場を体感する事ができました。リモートやオンラインが普及したおかげで、今までは比較にならないくらい簡単に現場の情報が手に入るようになりました。
![](https://www.horticulture.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2022/07/DSC_0650-300x169.jpg)
WEBセミナー参加の様子
![](https://www.horticulture.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2022/07/DSC_0651-300x169.jpg)
web上で意見交換