教員ブログ
Christmas Table Coordination
12月に入りました。
皆さまクリスマスの準備は始めてますか?
学校ではクリスマスのテーブルコーディネートについて学びました。
ナプキンの選び方や使い方、
ヒムロスギや木の実を使ってのアレンジメントから
キャンドルなどの小物まで
クリスマスの雰囲気の演出し方を学びました。
これで家でもレストランなみの料理の演出ができますね?!
皆さまもぜひクリスマスの雰囲気づくりをお楽しみください。
Other Activities

スマート農業研修
11月21日 担い手の減少や熟練技術の衰退など現在の農業には多くの課題が山積していますが、これらを解決する手段として注目...
公園緑化概論③
11月25日の第3回目は、「公園の管理運営(維持管理)」についての講義です。 「維持管理」とは、広く利用に供し公園の機能...
卒業研究・卒業制作 光悦寺垣の制作
11月20日、卒業研究・卒業制作では、2年間の総まとめとして、造園にかかる研究・調査や技能習得を目指しています。光悦寺垣...
卒業研究・卒業制作 洗い出し舗装
11月20日、卒業研究・卒業制作では、2年間の総まとめとして、造園にかかる研究・調査や技能習得を目指しています。洗い出し...