教員ブログ
Christmas Table Coordination
12月に入りました。
皆さまクリスマスの準備は始めてますか?
学校ではクリスマスのテーブルコーディネートについて学びました。
ナプキンの選び方や使い方、
ヒムロスギや木の実を使ってのアレンジメントから
キャンドルなどの小物まで
クリスマスの雰囲気の演出し方を学びました。
これで家でもレストランなみの料理の演出ができますね?!
皆さまもぜひクリスマスの雰囲気づくりをお楽しみください。
Other Activities

園芸色彩学
12月18日 毎回商品デザイン力を高めるための色彩学について学んでいる本講義ですが、第5回目のこの日は「植物カラーコーデ...
イベントディスプレイ実習 展示作業
12月17日、イベントディスプレイ実習は、JR岐阜駅アクティブGの現地設営作業です。学校で仮り組みを行ってきたので、現場...
岐阜大学の先生による講義
12月18日 「生産マネージメント実習I」 岐阜大学応用生物科学部の嶋津光鑑先生、落合正樹先生をお招きし、講演していただ...
植物ビジネス論
12月17日 第5回目となるこの日は、岐阜生花市場協同組合の松尾理事長をお招きして、花き業界が今抱えている課題や将来に向...