岐阜県農業フェスティバルに出店

10月27日(土)と28日(日)の二日間にわたって岐阜県庁前で開催された第32会岐阜県農業フェスティバルに、花販売ブースを出店しました。1年生全員と花き生産コースの2年生が、アカデミーで育てたビオラやハボタン、切花などの販売を行いました。自分たちで種をまいて、ポット上げ・水遣り・施肥などの管理をしてきたものを、多くのお客様にお買い上げいただきました。お花を買っていただいたお客様への感謝の気持ちを忘れずに。そして・・・苦労して生産した植物がお金に換わる瞬間に立ち会えたことは、将来、職業園芸人となる学生にとってよい経験になったことでしょう。 ご来店くださいました沢山のお客様、そしてお忙しい中後輩の激励にお越しくださった卒業生および関係者の皆様、ありがとうございました。

土曜班が開店の準備をしています

土曜班  開店準備中

土曜班 開店前に記念写真

土曜班 販売開始!

土曜班 カメラじゃなくてお客さんの方を見て!!

日曜班 準備OK がんばるぞ!

僕たちもがんばるぞ!

日曜班 沢山のお客さんが並んでいます

ビオラたくさん売れるといいな(売れました!)