オープンキャンパスを開催しました。

平成27年度夏のオープンキャンパスを8月2・3日に開催しました。岐阜県内だけではなく、愛知、三重、長野などから多数の参加がありました。

上田学長の挨拶に始まり、学校説明会では、当校の教育方針や、授業の紹介、就職状況、入学試験の案内等を行いました。その後、参加者は、校舎や実習室、温室など学校施設を見学しました。

午後からは花き生産コース、花き装飾コース、造園緑化コース、3コース全てについて模擬授業を体験していただきました。

オープンキャンパスを通して、本校の学習内容や雰囲気などを知っていただけたのではないかと思います。ご参加いただいた皆様、お越しいただきありがとうございました。来年度、本校のキャンパスで再びお会いできることを教職員一同、楽しみにしています。

また、11月7日(土)にもオープンキャンパスを行いますので、多数の方のご参加をお待ちしております。

施設見学の様子     IMGP6422

学校施設見学の様子                花き装飾コースの模擬授業の様子

IMGP6540    IMGP6480

花き生産コースの模擬授業の様子           造園緑化コースの模擬授業の様子