学園祭「なんじゃ祭」を開催しました

初夏の晴天の中、国際園芸アカデミーの学園祭「第9回なんじゃ祭」が6月8日に開催されました。

日頃の学習成果を発表するため、花き生産コースは自分たちが生産した花の販売、花き装飾コースは研修棟の花装飾、造園緑化コースはデモンストレーションガーデンの展示を行いました。

また、学生による模擬店は定番の棚田米カレーや焼きそば、ピザ窯で焼いたピザ、フランクフルト、飲料を出展、ミニフラワーアレンジメントの体験コーナー、クイズラリー、学生によるバンド演奏も好評でした。

昨年度開催されたぎふ清流国体のマスコットキャラクターであるミナモも1年ぶりに遊びに来てくれ、来場者と一緒にミナモ体操やダンスをしました。

花の販売コーナーの写真  ミニフラワーアレンジメント体験コーナーの写真

花の販売コーナー               ミニフラワーアレンジメント体験コーナー

デモンストレーションガーデンの写真  ミナモとの写真

デモンストレーションガーデン                 ミナモも来てくれました