学校見学会を開催しました

ゴールデンウイーク中の5月3日(水)から7日(日)まで、学校見学会を開催しました。

県内外の高校から9名の参加があり、当校の教育の目標や特徴などについて熱心に耳を傾けていただけました。将来進みたいコースを考えている生徒さんもみえました。植物管理をしていた当校の学生が作業のねらいや方法などを説明すると、興味深そうに話を聞いていました。直接学生の話を聞き、大変参考になったようでした。

学校見学会では、施設見学や入試情報、学生生活(アパートやアルバイト先、病院などの周辺情報)のほか、奨学金などの個別相談もお受けしています。

DSC_0008 DSC_0021

当校の概要を説明                    2年生から話を聞いているところ