学校見学会を開催

316日(土)から18日(月)まで、学校見学会を開催しました。

岐阜県内と長野県の高校から4名の参加があり、当校の教育目標や特徴などについて熱心に耳を傾けていただけました。ゼミ室の見学では、教官室や2年生の机の配置などを見て、少人数制で教員との距離が近いことに対し大変関心を持っていただけました。また温室では、バラやガーベラ、多肉植物、観葉植物をとても興味深そうに見学されました。国際園芸アカデミーのことを知っていただくいい機会となりました。

2019年度も、ゴールデンウイークや学園祭など年4回の学校見学会を開催するほか、授業が体験できるオープンキャンパスを夏と秋に開催しますので是非ご参加ください。