岐阜県立3アカデミー合同学校説明会の開催

7月3日(火)、岐阜県内の高等学校の先生方を対象に、県内にある3つのアカデミーをよく知ってもらい高校生への進学支援に役立ててもらおうと、国際たくみアカデミー、森林文化アカデミー、そして当校合同の学校説明会を開催しました。

3校を順番に回り、それぞれの学校の概要やカリキュラムの特徴、資格取得や卒業後の進路の状況等について説明をしました。また、学生たちの講義や実習のようす、校内の施設設備を見学していただきました。当校においては、花き生産流通実習Ⅰでトルコギキョウ等の収穫と出荷調整、フラワー装飾技能検定実技試験の練習風景を見学していただきました。各アカデミーについて理解を深めていただけたのではないかと思います。

研修室にて当校の特徴等を説明

花き装飾コースのゼミ室を見学する先生方