平成27年度国際園芸アカデミー成果発表会を開催しました

2月20日(土)、本校にて、平成27年度の卒業研究・卒業制作、職場体験実習などの学習成果について、学生による発表会を開催しました。

当日は、あいにくの雨でしたが、会場は地元県議をはじめ、学校関係者、花と緑の業界関係者、高等学校関係者など総勢100名ほどの参加者で埋められ、熱心に学生の発表に耳を傾けてくださいました。

発表する学生たちは、大勢の人に緊張しながらも、しっかりと学習の成果を発表することができました。

この春卒業を間近に控えた学生たちの、新たなステージでの活躍を期待させてくれる発表の内容に、参加者からは温かいご意見を多数頂戴しました。

また、在校生にとっては、今回の先輩の姿をみて1年後の自らの姿を想像し、来年度に向けてよい刺激になったことと思います。

参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。

IMGP7739  IMGP5489

発表に対する質疑                    雨の中、学生による造園コースの制作現場説明