秋の学校見学会を開催しました

間もなく秋分ですが、日中はまだまだ暑さの残る9月14日(土)から16日(月)までの3日間、アカデミーでは『秋の学校見学会』を開催しました。ご参加くださった受験希望者や保護者の皆様、ありがとうございます。

当日は専任教員がアカデミーの概要をスライドを用いてプレゼンテーションを行い、また学習内容や学校生活、通学や学校近隣のアパート事情に至るまで“ざっくばらん”な質疑応答を行い、私たちアカデミーに一層の関心を持っていただけたと思います。

開催期間は3連休ということもあり学内は普段の賑わいは無く、ひっそりとしていました。そのことが返って落ち着いた雰囲気の中でキャンパスをご覧いただけ、また説明をお聴きいただけたとも感じています。

11月3日(日曜)は『秋のオープンキャンパス』を開催します。各コースの授業を体験するプログラムも用意して、多くの方のご参加をお待ちしております。

花き装飾ゼミで参加者へ説明を行っている吉田准教授

花き装飾ゼミの説明をしている吉田先生。敬老の日(祝日)にも関わらず学生(写真奥)がフラワーアレンジ制作の練習?を頑張っています。

キャンパス内ガーデンの説明を行っている新井准教授

卒業生が造り遺していった庭の説明を行っている新井先生。暑い中ご参加くださった皆さん、本当にありがとうございました。