花きの日フェア part2

8月6日に花フェスタ記念公園にて『花きの日フェア』が行われました。

前日5日に花のミュージアムホール入り口に当校のPRブースを制作しました。

ドウダンツツジを活ける  林先生からディスプレイのアドバイスを受ける学生

学校から持ってきたテーブルや枕木・切り株・ワイン箱などを組み合わせ、立体的な花台を制作しました。

最初に2mもあるドウダンツツジや学内で収穫したブルーベリーなどの枝ものを飾り

林先生から花を並べるときのポイントのアドバイスを受け、夏の花々を並べました。

アジサイがメインの花束制作  花束制作中

その後皆で花束を制作し、フラワーマーケットのようなPRブースが出来上がりました。

この花束はフェア終了時に来園者の皆様にお配りしました。

フラワーマーケットの様なPRブース  花束を受け取る来園者

自分の作った花束をちょっとドキドキしながらお渡しすると、

来園者の皆さんが「かわいい」「ありがとう」などとおしゃって受け取ってくださいました。

暑い中がんばった甲斐がありました。