花フェスタ記念公園に完成した国際園芸アカデミー実習フィールドが新聞・テレビで紹介されました。

岐阜県可児市瀬田の花フェスタ記念公園に完成した岐阜県立国際園芸アカデミー実習フィールドでの実習の様子が、4月23日の岐阜テレビで放映、24日の中日新聞、29日の岐阜新聞で掲載されました。実習は2年生の必修授業である花修景実習Ⅲで、岐阜県恵那市の坂折棚田をイメージした石積みの植栽地に学生が花苗などを植栽しました。実習フィールド内には造園緑化コースの学生が卒業制作で小庭園をつくる場もあります。6月には新たな小庭園が見どころのひとつとして加えられるでしょう。

花フェスタ記念公園内にある国際園芸アカデミー実習フィールドでの集合写真