各務原市と本学が連携協定を締結

「各務原市と岐阜県立国際園芸アカデミーとの連携・協力に関する協定」を8月3日に締結しました。県内自治体との連携協定はこれで4件目。これまで各務原市学生の視察先として市内の公園といった造園空間を案内をしたり、本学の教員が緑審議会委員や景観審議会委員を引き受けるといった関係にありましたが、今後はさらにその関係を強化していきます。具体的には造園分野では有名な「学びの森」をはじめ、リニューアルをする「各務原市民公園」などにおいて、学生の調査や実習フィールドとして利用させて頂く予定です。

「各務原市と岐阜県立国際園芸アカデミーとの連携・協力に関する協定」締結

締結サインをする学長

締結後の記念撮影