本学学生が岐阜県花き振興企画コンペティションで発表しました。

高校生や大学生など生徒・学生による「花や緑のある豊かな生活の提案」を募集する岐阜県花き振興企画コンペティションが、10月15日にホテルパーク(岐阜市)で開催されました。今回、30件の応募があり、書類審査の結果、高校生部門5件、大学生部門5件の合計10件の発表がありました。本学からは明石さや子さん(造園緑化コース2年)が「岐阜県中濃・東濃地域の水辺を表現した盆景」について発表しました。残念ながら入賞することはできませんでしたが、今後、卒業研究・卒業制作でこのテーマについて深めていく予定です。

岐阜県花き振興企画コンペティションの開催(ホテルパーク/岐阜市)

明石さや子さん(造園緑化コース2年)「岐阜県中濃・東濃地域の水辺を表現した盆景」の発表