令和3年度岐阜県立国際園芸アカデミー活動成果報告会の開催

令和3年度岐阜県立国際園芸アカデミー活動成果報告会を2月18日(金)に開催しました。この報告会は今年度の本学における活動や成果について振り返り、保護者を始め、本学の関係者にお伝えするものです。なお、本年度も昨年度と同様、新型コロナウイルス感染予防のため、保護者・関係者はオンライン配信による視聴といたしました。

まず、学長から開催の挨拶と本学の1年間の振り返りについて、次に各コースから教員や学生による発表、生涯学習講座についての報告を行いました。そして特別講演として、本学の客員教授、福井県立大学長の進士五十八先生が「これからの花と緑を考える時に必要なこと」(福井県立大学からオンラインによる講義)についてお話されました。学生からも進士五十八先生に質問があり、闊達な質疑応答の時間となりました。

学生・教員からの成果発表報告

本学の客員教授である進士五十八先生よる特別講義