令和3年度岐阜県立国際園芸アカデミー卒業式挙行

令和3年度岐阜県立国際園芸アカデミー卒業式を3月2日挙行し、15名に修了証書を授与しました。昨年、一昨年同様、新型コロナウイルス感染予防のため、式典の規模を縮小し、時間を短縮するため、来賓の臨席をご遠慮頂き、保護者は出席できるものの在校生も送辞を読む学生のみの出席となりました。学長式辞では「(人を豊かにする)『花と緑』という道具をどう手入れするか、手入れしなければ道具は使い物になりません。その『手入れ』というのが『技術・技能・知識』を身に付け絶えずスキルアップすることです」というお言葉を頂きました。その後、在校生送辞、卒業生答辞、記念品披露、表彰状授与 学生表彰があり、式は終了しました。なお、卒業式の模様は会場にて出席することができなかった方々へオンラインによって配信されました。教職員一同、社会人として旅立つ皆様に期待しております。

岐阜県立国際園芸アカデミ卒業式

岐阜県立国際園芸アカデミー卒業式