企業説明会を開催しました。

(筆者:佐藤)

7月26日(火)、就職活動支援の一環として、花と緑の関連業界から18社の企業・団体様にご協力いただき学内で企業説明会を開催しました。

3つの教室会場を使い、花き生産流通関連企業、花き装飾関連企業、造園緑化関連企業にそれぞれ6社の説明会をオンライン方式で同時並行で実施、学生はその中から関心のある企業6社へ参加する方法です。

2年生は就職活動に、1年生は今後のインターンシップや進路選択に活かすことの出来る企画になりました。

3年連続のオンライン開催は、新型コロナウイルス対策と同時に遠隔地に所在する企業・団体様の参加の利便性という意味合いも高いため、今後も対面式と相補の方法として行います。

今回ご参加下さった企業・団体様には心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

企業説明会2022 学生アンケート結果まとめ

学長挨拶