夏のオープンキャンパスを開催しました

(筆者:佐藤)

夏真っ盛りの7月31日と8月1日の2日間にわたり、『夏のオープンキャンパス』を開催しました。

岐阜県をはじめとした東海地方はもとより、関東甲信越や関西地方からもお越しくださった参加者は保護者等関係者を含めて総計58名、皆様には心から感謝申し上げます。

学長挨拶の後、概要説明と施設見学、続いて花き装飾・花き生産・造園緑化の各コースの模擬授業を体験してもらいました。在学生も授業アシスタントとして模擬授業をサポート、またフリートークセッションを通して自らの学生生活を参加者へ伝えてくれました。国際園芸園芸アカデミーの「学び」はもちろん、「学生生活の楽しみ」も体感していただけたのではないでしょうか。

私たちのオープンキャンパスへ参加くださった皆様へ重ねて御礼を申し上げます、ありがとうございました。