インターンシップ説明会を開催

9/27、1年生へインターンシップ説明会が開催されました。

早いもので、1年生は本校へ入学し半年が過ぎました。2年間の就学期間を思えば、1/4が終了したことになります。

10月からは、希望するコースに分かれ、より深い学びを追求していきます。

そして、11月にはインターンシップが予定されており、花と緑の関連企業等で実際の業務を体験させていただきます。

今回は、各コースでインターンシップの概要や心構えなどについて説明がされました。

インターンシップは、実際に仕事に臨むための姿勢や態度を体感するとともに、今後の進路・職業選択に役立てることを目的としているため、1年生のみなさんが大きく成長する機会となります。十分に準備をし、有意義なインターンシップとなることを願っています。

(執筆:教務課)