インターンシップⅢ報告会を開催しました

1日(火)、マイスター科2年生のインターンシップⅢ報告会を開催、各々の学生が花と緑の企業や団体で学んできたことを報告しました。

卒業を半年後に控えた中での就労体験を通して、学んだことや感じたことを10分間にまとめました。聴く側のマイスター科1年生と教職員、オンラインでの参加者に発表者一人一人の込められた気持ちが伝わる発表内容でした。

そのオンライン配信では、インターンシップ受入先企業等や学生の父母等、学校関係者の多くの皆様に参加をいただきました。ご多用にもかかわらず参加くださいました皆様に御礼申し上げます。

また今回のインターンシップⅢにおいて、学生に貴重な学習機会を与えてくださった受入先企業等の皆さまに心から感謝を申し上げると共に、今後も本校の教育活動への変わらぬご支援を賜りますようお願いいたします。