表彰と激励(インターンシップⅢ報告会の後)

インターンシップⅢ報告会の後に、表彰と激励の式を行いました。

科目等履修生の松田久美子さんへ本校授業『花修景実習Ⅲ』『造園施工・管理実習Ⅲ』を履修し単位修得したことを証明する『認定証』を授与、またマイスター科2年生の井上真悠子さんと橘裕晃さんへ技能五輪岐阜県予選(フラワー装飾競技部門)における技能証の授与、そして1年生の梅木夕佳さん(造園競技部門)も併せて学生3名の技能五輪全国大会出場を祝う色紙の贈呈と激励のセレモニーを行いました。

社会人として働く傍らで『花と緑』の学習にチャレンジされた松田さん、そして自分たちの持てる力を出して競い合う場に臨む若い学生、それぞれの人生を精一杯生きる人たちにエールを送ることができたと思います。

松田さん、おめでとうございます!
井上さん、橘さん、梅木さん、応援していますよ!

今西学長から認定証を授与された松田さん(右)

今西学長から技能証を授与された橘さん(中央)、井上さん(右)

色紙を手に(橘さん(左)、井上さん(中央)、梅木さん(右))