スマート農業機器贈呈式

令和4年10月、農業関連学校スマート農業支援事業を活用して、本学花き生産ハウスに日射比例式かん水システムを導入しました。
 この事業は、農業関連学校が、スマート農業技術や得られたデータを用いた高度な栽培管理技術を持った人材育成を図ることを目的として、岐阜県JAグループからスマート農業機器の導入に要する費用を支援いただけるものです。
 11月2日、岐阜県JAグループを代表して岐阜県農業協同組合中央会の櫻井宏会長より目録の贈呈がありました。
 今西学長のお礼の言葉とともに、本学マイスター科花き生産コース2年生が花束を贈呈しました。
 本学学生が、日射量に応じたかん水自動制御技術及び省力化技術の習得のため、活用させていただきます。ありがとうございました。