令和5年(2023年)新年ご挨拶

新年あけましておめでとうございます。
皆様には、健やかに新年を迎えられたこととお慶び申し上げます。

今年は 開学から20年を迎えます。まだまだ終息には程遠いコロナ禍の中でも、創意工夫を重ねながら積み重ねてきた学校運営を引き続き一歩一歩確実に進めてまいります。また、多くの同窓生の方々が各方面で活躍いただいていることを考えると、今後も花と緑の業界に大きな影響力を持つアカデミーであるように努めてまいります。
「人を幸せにするチカラ」をもっている花や緑に関わる社会人になっていく学生を育てていくことが、私どもの果たすべき責務であると考えております。
教職員一丸となって精力的な学校運営に取り組んでまいりますので、これまでにも増してのご理解とご支援をお願いいたします。

今年一年の皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

令和5年1月1日 岐阜県立国際園芸アカデミー 学長 今西 良共