6月10日土曜日に国際園芸アカデミー学園祭『なんじゃ祭』を開きます

6月10日土曜日の午前10時から午後3時まで、国際園芸アカデミー学園祭『なんじゃ祭』を開きます。

現在企画中の催事は以下のものです。*催事内容は変更することがあります、何卒ご了承ください。

○花き販売(本校学生が栽培した花苗、鉢花、切り花を販売します)*有料

○テラリウム制作体験教室(苔とガラス容器でテラリウムをつくります)*有料

○ハ―バリウム制作体験教室(花を美しく保存し鑑賞するハ―バリウムをつくります)*有料

○ガーベラ収穫体験教室(温室内で栽培しているガーベラを収穫し、持ち帰りに便利な処置を行います)*有料

○デモガーデン展示(本校学生が創る造園空間をご覧いただきます)

○室内園芸装飾展示(本校学生が創る植物による装飾を施した屋内空間をご覧いただきます)

○学校見学会(本校へ進学を考えている方、又その父母・学校教員など関係者の方へ本校の概要説明と施設案内を行います。事前申し込みが必要です、こちらから申し込みください。)

○野菜販売(隣接する岐阜県農業大学校で栽培された農作物を大学校学生が販売します)*有料

その他にも企画中の催事がいくつかありますので、決まり次第当ホームページ上にて随時お知らせいたします。

学園祭当日は来場者の皆さんを心からお待ちしております。*写真は昨年開催時のものです。